Кондиционирование ресторанов и кафе. Установка кондиционеров Сергиев Посад
Профессиональный монтаж отопления, вентиляции и кондиционеров
+7 (499) 110-71-15
Пн.-Пт. с 9-00 до 18-00
Кондиционирование ресторанов и кафе

Монтаж систем кондиционирования в ресторане

Монтаж систем кондиционирования
  • Стабильная температура и необходимый микроклимат
  • Кондиционеры безупречно вписываются в интерьер кафе
  • Бесшумные, долговечные и надежно функционирующие

Работники компании «Слав Вент» трудятся в области проектирования и монтажа климатических систем на протяжении многих лет. Обратитесь к нашим специалистам, и мы поможем вам создать идеальные условия для работников и посетителей вашего кафе или ресторана.



Кондиционирование ресторанов и кафе

Ресторан – это заведение, в котором всегда должно быть чисто, комфортно, уютно и тепло. Если в помещениях душно, жарко, вряд ли они будут собирать вместе массу посетителей. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше кафе или ресторан привлекали множество людей, то позаботьтесь о кондиционировании ресторана, приобретении и монтаже приборов для охлаждения воздуха и его очистки от вредных веществ.

Установка качественных кондиционеров обеспечит стабильную температуру и необходимый микроклимат в помещениях заведения. Но следует помнить, что в зависимости от комнаты нужно выбирать и сплит-систему. Так кондиционирование танцплощадки, банкетного зала, гостевого зала либо бара будет во многом отличаться от оснащения кухни. Не забудьте и о покупке оборудования для административной зоны, гардеробной, производственных и складских цехов.

Надлежащим образом реализованное кондиционирование ресторана всегда начинается с составления проекта. Следует не только определить те помещения, где будет произведен монтаж современных сплит-систем, но и правильно рассчитать мощность оборудования, а также учесть санитарные нормы и разработать схему установки. Всю эту работу лучше доверить профессионалам – специалистам по установке кондиционеров, обладающих соответствующими знаниями, практикой и квалификацией.

Сложность проектирования объясняется тем, что нужно учесть архитектурные особенности здания, принять во внимание общую площадь ресторана, общее число залов и размеры каждого из них. Кроме того, необходимо обратить внимание на качество оконных систем, наличие другого климатического оборудования, которое отвечает за создание оптимальной температуры в заведении.

Еще одним важным моментом при обустройстве ресторана кондиционерами является выбор производителя. Имеющиеся на рынке сплит-системы можно разделить на 3 большие группы. В первую группу входит оборудование бюджетного уровня – приборы под такими брендами как Ballu, Electrolux и Pioneer. Техника среднего класса – это устройства от компаний Toshiba, Panasonic, Hitachi и др. К элитной продукции в свою очередь относятся сплит-системы от таких известных фирм как Daikin, Mitsubishi Electric.

На заключительном шаге нужно будет определиться с типом кондиционера. Канальные приборы представляют собой оптимальное решение для кафе, поскольку они не заметны окружающим (монтаж производится над навесным потолком) и в то же время безупречно выполняют свои функции. Кассетные устройства ориентированы на объемные пространства, в связи с их способностью распределять воздушный поток равномерно, в 4-х разных направлениях. Мультизональные системы выгодны за счет возможности подключения к ним блоков разных типов. Настенные кондиционеры устанавливаются на стену, напольно-потолочные – в нижней части стены (воздух направлен вверх) или на потолке (воздух направлен вдоль поверхности потолка).

Возврат к списку